书包的作文300字
有的人喜欢积木、小手表、闹钟、卡通玩具等等,可我与众不同,我喜欢的是那每天上学都会带的——书包。
书包像我的好朋友,我每天都会去背它,它如同我亲兄弟一样,时时刻刻都和我在一起。它是红与黑相融在一起,里面有四个格子,从大排到小,它的体型也不算太大,这几个格子里放满了我的学习用品,如练习本、语文书、铅笔盒、数学书等等。
你们别看这个书包不起眼,它在我心中的地位,可是非常高的,他是爸爸从一位叔叔那里买来的,我刚开始见到这个书包的时候,第一感觉就是这个书包不仅好看,而且挺酷的。
这个书包不仅外形特别,因为它还发生过一件有趣的事呢!
记得有一次,我和小明在操场边玩耍,只见小明一不小心往前扑了下来,拉了我书包侧面放水瓶的网给撕破了,我伤心极了很想哭,可是一想到男子汉不应该为这点小事而哭,所以忍了下来。这时书包好像能懂我的心思,它轻声地安慰我说:“你要学会宽容别人,不应该为一件小事而伤心,要珍惜同学之间的友谊。”我觉得有道理就不再伤心了,跟小明说了一声,没事就回家了。
我喜欢我的小书包,它陪伴我度过了许多快乐的时光。