下棋作文300字
今天,我哥哥闲着无聊,便下了一盘激烈的象棋,真有意思。
我们摆好棋盘,正式开战了。开始,我给哥哥一个下马威,用“炮”把哥哥的“车”给吃了哥哥见我来势汹汹,大叫一声:“不好”!哥哥反攻了,用他的“卒”把我的“兵”给吃了。接着,我们一来一去,杀得难解难分。我心里:这样下去不是办法,我得来个出奇制胜。我先把哥哥的“车”给引开,然后,我出奇不意地把我的“双炮”杀过去,把我的“炮”放到哥哥的“帅”的旁边,哥哥大叫:“糟糕!”但是已经太晚了,我已把哥哥的“帅”给吃了。我非常高兴,哥哥却愁眉苦脸,我笑呵呵地对哥哥说:“失败乃是兵家常事,下次你赢回来行了。”哥哥不服气地说:“我们再来一局。”于是,一盘更激烈的象棋赛又开始了。
下棋,丰富了我的课余生活。