12月2日 星期五
早晨去上学,一出门,我惊喜地发现:啊,下雪啦!雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,屋顶、树木、汽车、草地上都盖上了一层薄薄的雪,大地变得洁白无瑕。
我坐在车上往外看,小雪花密密斜斜地落下。它悄悄地落在树上,树上仿佛开满了白色的花朵;它静静地落在草地上,草地好像铺上了洁白的地毯;它轻轻地落在栏杆上,栏杆好似镶上了闪亮的银边。多美的雪花呀!我忍不住伸手想要接住它,它轻盈地落在我手上,冰凉凉的,可它马上就融化了,变成了晶莹剔透的小水珠。
终于盼到了放学,我下车后第一件事就是抓了一把雪朝妈妈扔去,妈妈被打中了。妈妈不甘示弱,攥了个雪球朝我砸过来,我正张着嘴哈哈大笑,雪球就打进了我嘴里。一场“战争”就爆发了,我和妈妈你来我往,在停车场尽情地玩着。可是我们身边很快就缺粮少弹了,而且我的手也冻得通红的,只好依依不舍地回家。