小路的作文300字
深深的吸了一口气,感叹一声:“早晨的空气可真新鲜啊!”
我背上书包,从家门口出发,在不远处就能看到卖早餐的店了。我飞奔过去,因为我的肚子已经在演奏乐曲了。早餐店可真挤,耳边此起彼伏的叫喊声:“给我来两根油条,给我来三个包子,我要一盒炒粉,我要一个饼......”买了早餐继续往前走,街道两旁的服装店、水果店、杂货店都已开门做起了生意......再往上走就看见了菜市场门口的阿公阿婆把自家种的菜摆出来叫卖,有大白菜、胡萝卜、青菜、土豆等、菜叶上都还残留着新鲜的露珠。这就是我们小乡村最繁华、热闹的“商业街”。收收眼继续往前走,街道两边,一边是农家小院,此时的院子里正开着绚丽多彩的小花,几只蜜蜂正在辛勤的劳作着,石榴树上的石榴也笑破了肚皮。街道的另一边则是开满金灿灿桂花的桂花树。我深吸一口气,顿时满脑子都是桂花香,真是应了那句金桂开花满院香呀!
我一看手表,马上要上课了,我飞快的跑到了学校。要不是怕迟到,我真想再在桂花飘香的小路上游荡一番。