丢垃圾的作文300字
今天是个阳光明媚的日子,小淘独自去公园玩。由于他没有吃早饭,临走时就随手从家里拿了一根香蕉边走边吃,不一会就把香蕉吃完了,他随手把香蕉皮扔到了地上。
这时,要去上幼儿园的小东蹦蹦跳跳地走在上学路上,由于他没有好好看路,一下子踩到了香蕉皮上,只听“咚”的一声,小东摔倒了。他哭了起来,这时小东的妈妈听到了哭声赶忙跑了过来。发现原来是小东被香蕉皮滑倒了,小东妈妈赶紧上前安慰他。妈妈看到小东正坐在一个香蕉皮的上边,对小东说:“你只是被香蕉皮滑倒了而已,赶紧爬起来吧。”可是小东摔得太重了,哭声被刚走不远的小淘听到了,他发现小东是被自己扔掉的香蕉皮滑倒了。于是小淘就赶紧走上前对小东说:“小弟弟,对不起!是我不对,我不应该乱丢香蕉皮,害的你被滑倒。”小东看到这个小哥哥很诚恳的和自己道歉,于是原谅了小淘。
小淘把香蕉皮捡了起来扔掉了垃圾箱里,便往公园的方向去了。通过这件事,我相信小淘以后再也不会乱扔垃圾了。