丢的作文300字
故事讲的是,口袋村里有一个耍木偶戏的布袋爷爷,有一次,他不小心弄丢了"独,脚大侠"的一只脚,由于那只脚是有灵气的,所以他觉得没有那只脚,就演不成"独脚大侠"了,因此他越来越衰弱,最后一病不起。残疾小姑娘珍儿捡到了那只小脚丫,想把他还给布袋爷爷,但却没有找到布袋爷爷。之后,真好,和妈妈把小脚丫安在了丑娃娃身上,给予了他身躯和相貌,使她成为了一个只有一只脚的娃娃,并给他取了一个名字——乌丢丢。不久后,乌丢丢不辞而别,闯进了老诗人吟痴先生家,认识了许多可以说话、有灵气的朋友:皮肤雪白的套娃娃7姐妹、喜爱看书的樟木老头儿、样子奇特的人祖猴、活蹦乱跳的泥泥狗、威风凛凛的鬃人、美丽的陀螺、惹人发笑的不倒翁、摇头晃脑的拨浪鼓、七嘴八舌的蝌蚪人、声音沙哑的诗篓子。
我非常喜欢读《乌丢丢的奇遇》这本书,它使我明白了:有爱的滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。让我们和乌丢丢一样用爱来回报他人吧,世界将因此变得更美好!