值得作文300字
星期六早上,我和爸爸妈妈去玉皇山爬山。
我们沿着弯弯曲曲的台阶从山脚往山上爬,爬到半山腰,看见了紫云洞,洞边有一块“紫气东来”的大石壁。我们走进紫云洞感到里面好凉,赶紧跑出来,一走出紫云洞,我看见爸爸的眼镜上就有了一层雾,爸爸告诉我这是因为洞里冷洞外热,冷气碰到热气就会产生雾。
我们走到山路边往下望,看见了八卦田,八卦田好象是一张大大的蜘蛛网,农民伯伯在八卦田里干活,好象是一只只小蜘蛛在网里爬来爬去。
我们从山腰往上爬,不久看见了一个亭子,亭子边上有七口黑色的铁缸。爸爸告诉我这七口缸是按照天上的北斗七星排列的,把七口缸连起来就象一只勺子,所以叫“七星缸”。
我们继续往上爬,爬呀爬,终于爬到山顶了,但我们身上出了许多许多的汗,好辛苦啊!从山顶往山的另一侧看下去,在白茫茫雾下就是美丽的西湖,远远望去,西湖好象是一片片小水洼,好美啊!
爬山虽然很累,但是通过这次爬山,我增长了不少知识,锻炼了身体,还看见了美丽的风景,我认为玉皇山值得一游。