庐山作文300字
骄阳似火的夏日酷暑难耐,可是这丝毫也挡不住我们去庐山游玩的热情。我怀着无比激动地心情来到了江西庐山。
我们坐车来到山脚下,哇!这里的山可真高呀!一座座山直插云霄。我们坐着缆车来到山腰间,一阵阵“哗啦哗啦”的水声从山间传来。我寻着水声向前走去,忽然一股清泉从山顶飞流直下,像一块白色的布挂在山前。水流冲击到下面的石头上溅起一朵朵水花,像珍珠、像雪花、像水晶,美丽极了!这就是传说中的庐山瀑布,我不禁想起了李白写的《望庐山瀑布》中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪言壮语。
继续向上攀爬,在我们的坚持不懈的努力下终于登上了山顶。一片片云雾笼罩在山头,像是给大山戴上了一顶白色的绒帽,有的缠绕在山腰间,像是给大山系上了一条皮带,有的弥漫在山谷,像是铺上了一块白色的地毯。屹立山巅,我突然有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
庐山真美呀!美再她的瀑布,美在她的云雾真令人流连忘返呐!