庐山作文300字
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我乘坐在去庐山的车子里,脑海中想起了李白的这首《望庐山瀑布》。
一下车,我就看到了巍峨的高山、郁郁葱葱的树木和飞流直下的瀑布,真的太壮观了!
瀑布“哗哗”地直泻那个大池子。从远处看,仿佛一条白色巨龙降落人间。瀑布飞溅出来的颗颗水珠落在脸上,有一种凉丝丝的感觉。山间有一座用绳子做的桥,上面的行人走得摇摇晃晃,几乎随时要掉下来。瀑布旁矗立着一座高大的亭子,我们坐着休息,只见水池里活泼的小鱼游来游去,好像在跳群舞。池底铺满了五颜六色的鹅卵石,在阳光照射下呈现渐变色,从浅绿到浅蓝,从浅蓝到深蓝,像一块诱人的翡翠。
山上鸟鸣声此起彼伏。有些树才长出了嫩绿的小叶子,有些树已形成树荫,像一把把大伞。地上的小草也钻出了一个个小脑袋。我站在山顶,山间雾气弥漫,仿佛仙境一般。
庐山,真是令人难以忘怀的旅游胜地啊!