劳累的作文300字
大家从来都没想过自己去做一下苦活,而是让妈妈去做吧。自从我今天做了一次打扫家里的活,我才知道妈妈为了我们是多么的劳累。
今天,有人来我家玩了一下,把地下弄脏了,我妈妈看着很烦,就叫我去打扫干净,在用拖把去把地拖干净,我说好的。我就开始扫地了,扫了一点,又要用纸把那些渣给捏在垃圾桶里。在扫了第一间屋子的时候,我就已经很劳累了,更何况还有五间屋子呢。我又接着扫第二间这可比第一间难扫多了,这是客厅,比厕所大,板凳和桌子等等也比较多。在扫地三件的时候,就更难扫了,因为我的体力早就耗完了,扫完第三间之后妈妈看我很累,就帮我把剩下的三间屋子扫干净了。我问妈妈累吗?妈妈说:“不累,做这些早就是家常便饭了。”到这儿,想到我们,真是不值得一提。以前,妈妈总是在我睡觉之后过了很久才睡,一直扫地、拖地。可我们呢,扫一点点垃圾都觉得累。
所以,在这里,我要对大家说一声:“不要再让你的妈妈为你受苦啦,而要学会做一个男子汉,帮妈妈做家务,分担一点点劳累。”