劳累的作文300字
上了五天课,周六终于可以睡个懒觉了。可是,奶奶的一句“家慧,快吃饭,快起床了”,把我从晨光中唤醒。
“好,知道了!”我连忙回应。我的奶奶65岁了,脸上爬满皱纹,头上已经白发苍苍。奶奶患有腰椎间盘突出,走起路来很难受。爸爸妈妈外出打工了,奶奶还要照顾我和妹妹,真的很累。
我起床后就狼吞虎咽地吃饭,奶奶微笑着说:“女孩子,吃饭要细嚼慢咽。”
我放下手中的碗和筷,做了一个调皮的鬼脸,然后又继续吃饭。
吃完饭,奶奶下地干活,我来刷锅洗碗。我先用抹布把桌子擦一擦,然后把盆放到井沿旁边压满水,放些洗洁精,左手拿碗,右手拿清洁球,慢慢刷碗和锅。刷完后又用水漂洗了两遍。
下午,我帮奶奶种瓜、种蔬菜。奶奶用锄头锄草,让我搂草。一会儿妹妹闹,我又去哄小妹妹。妹妹今年五岁了,很可爱,可有时也让人烦恼。
傍晚,奶奶坐在小板凳上,我给奶奶轻轻地揉揉肩、捶捶背,然后给她贴上舒筋活血贴。奶奶舒服地笑了。
这真是无比劳累的一天,比平时上课还要累。虽然我很累,但我也感受到为奶奶分忧的快乐。