今天上午,爸爸不在家,妈妈带我到医院去上班。
来到医院,一进办公室,妈妈换上工作服,就忙碌起来,先把桌子、椅子擦了一遍,又拖地,准备就绪。妈妈让我做作业、看书,自己电脑桌前一坐开始工作。只见妈妈的面前摊开一本厚厚的发票,左手指着密密麻麻的数字,全神贯注,右手像跳舞般按动键盘,随着键盘的跳动,显示屏上显示出一大串数字。一本发票打完,妈妈又换一本。打完一叠发票,妈妈也不休息一会,又忙其他工作。一上午,妈妈一直忙个不停,中间偶尔会站起来挺挺腰,走两步。
看到妈妈工作时一丝不苟的态度,我被感动了。终于深深地体会到妈妈工作的辛苦。我在学习上也要向妈妈学习,做到刻苦钻研,遇到困难不退缩。在假期里,我要改掉不懂事爱撒娇的毛病,自己的事自己做,多帮妈妈干家务。