夏来了作文300字
夏天来了,小草碧绿碧绿的,就像给大地铺上了绿色的地毯,小花五颜六色的,吸引来了蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩起舞,小河叮咚叮咚地流淌着。
我和小伙伴们相约到荷塘边玩耍,我们来到池塘边,只看见池塘边的柳树在微风下摇曳着,好像一个人正在对着明镜梳妆的姑娘。只看见满塘的荷花、荷叶,美丽极了。荷花每一朵都亭亭玉立, 婀娜多姿,真像一个个可爱的少女。她们有的还是花骨朵儿,像害羞的小女孩。荷叶圆圆的,绿绿的,非常惹人喜爱。
小水珠说:“荷叶是我的的摇篮。”小水珠躺在荷叶上眨着亮晶晶的眼睛。小熊说:“荷叶是我的太阳帽”,小熊带着太阳帽在路上走来走去。小蚂蚁说:“树叶是我的小船。”小蚂蚁站在树叶 上去找伙伴玩去了。小青蛙说:“荷叶是我的歌台。”小青蛙蹲在荷叶上呱呱地放声歌唱。小鱼说:“荷叶是我的凉伞。”小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。
我和小伙伴们一起欣赏河边的风景,玩着喜欢的游戏,我们每个人都在开心地笑着。夏天美极了,我爱夏天,我爱荷叶。