诚实的作文300字
今天,老师终于把试卷发下来了,我只考了八十几,而且成绩有点退步了,我很伤心,更害怕妈妈会责备我,于是,我决定不拿试卷给妈妈看。
一放学回家,妈妈马上上前问我试卷发下来了吗?我战战兢兢地告诉她还没有,并且露出心虚的微笑。妈妈没有再逼问,我心想:唉!,逃过一劫,大难不死,必有后福。
第二天放学回家,我还是用同样的理由告诉她,可是,我在想,逃得过今天,还是逃不过明天,如果不老实说的话,这件事是不会解决的,于是,我偷偷做了一个打算……
到了第三天了,妈妈又问我同样的问题,于是,我把真相全都一五一十的告诉她,真相终于大白了,我心里踏实了许多,就像一块石头落了地,原本,我认为妈妈会大发雷霆,想不到,不但没有,她反而还很开心,因为我的诚实。
她还告诉我,如果撒了一个谎,就要说更多的谎来圆第一个谎,所以,做人就要诚实,不能说谎,一定要记住,一定要诚实地面对,因为诚实是美德!妈妈还告诉我,她会每天帮我检查功课,让我能进步。我想:我以后一定不能撒谎了,要做一个诚实的人。要做一个有美德的人了。