烟花作文300字
你见过烟花吗?我见过。形态各异、大小不一。
你喜欢烟花吗?我喜欢。你看,那个又胖又大的烟花“大吼一声”,直冲云霄,照亮了漆黑的夜空。在人们的惊叹声中,如孔雀开屏冲向高空,旋即又如天女散花般回落在地面上。你再看,那个又瘦又小的烟花,随着“嘭”的一声响,只见一道白光一闪而过,它已经冲到河对岸,亮光把河水映照得闪闪发亮。紧接着,那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的.……星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目,千姿百态,美丽极了!
你放过烟花吗?我放过。燃放烟花的时候要注意安全。我的这个烟花,像一个蛋筒似的,上尖下圆,是专门给孩子玩的安全型烟花。我找到一块空地,把它放在平地上,点燃蛋筒尖上的飘带,其实那是一根引火线。1秒、2秒……在我心急如焚的等待中,刹那间,眼前一片火树银花。烟花,感谢你带给我那么多兴奋与惊喜。
看,烟花四射,在孩子们的尖叫和欢呼声中,我们辞旧迎新,迎来充满生机的新年。我也会继续努力,像烟花一样,绽放自己最美丽的一面。