参观作文300字
3月23日是世界气象日,当天9时,解东二小的科技兴趣小组的同学们兴高采烈地走进市气象局,在工作人员的指引下,先后参观了观测场和天气预报室。
在观测场,工作人员为同学们细致讲解了地温表、日照仪、雨量器、蒸发皿、百叶箱、风向、风速仪等各种气象观测设备。同学们面对各种新奇的气象观测设备,似乎总有问不完的为什么。
在天气预报室里,工作人员向同学们详细地介绍了云图的形成及天气预报过程。通过介绍气象要素的采集传输、处理计算,大家了解了气象台制作天气预报的流程。大家一边耐心细致地了解各种仪器设备的用途和操作方法,一边还不时地做着记录。最有趣的是个别同学还当了一次气象播报主持人呢。除了这些,同学们还参观了人工增雨发射器,详细了解了其原理和对人们作出的贡献。
这次参观活动,不仅丰富了同学们的气象科普知识,还增加了保护环境的意识。