爱惜作文300字
懂得聆听别人,是对别人尊敬,不仅让别人有一个值得倾述的对象,而且让自己可以懂得别人,让别人自己当成一个朋友。
聆听,我也去聆听了一个人的明星梦。她说:“我要考上北电,也想考北京音乐学院。只因,她想和tfboys成为朋友,她想如果tfboys的年龄一直不变,她和tfboys的年龄一样的话,她一定会考北京音乐学院,组一个女生队和tfboys组合并成一个。她还向我提问她的队伍叫什么呢?我正在想:那梦只是梦,这个梦是不会完成的,除过考上北京音乐学院有可能。可是我并没有说出口,不是不想说,而是必须不说。每个人都有一个属于自己的梦,你不能自私的这个梦你不喜欢你就要打破它。每个人都可以沉浸在自己的生活中,可不能是危害自己的地方。有些人,一生只为了别人而活,直到自己老了,回头想想,这一生我为自己做了什么?我把别人捧在手里,现在自己有什么?帮助别人是好事可是在帮助别人的同时关心关心自己,你不想想,你不好,等着你帮助的人该怎么办?靠自己?不,有些事,不是一个人就是可以完成的!
懂得聆听,懂得体谅,懂得爱惜自己。都是对自己,对别人的最好。