唠叨作文300字
在我心目中,我有一个勤劳、善良、聪明、能干的妈妈,可她有一个缺点让我很烦恼,那就是她变得越来越唠叨了。
每天早晨六点,妈妈就像定时闹钟一样,不停地催促着:”朗朗,快点起床,再不起床就要迟到了,快点快点!”这催促声顿时让我的睡意烟消云散。晚上,妈妈下班后未见其人,先闻其声,又开始唠叨了:”朗朗,写作业时坐姿要端正,书写要认真,做完要检查。”每一次的唠叨,都会打乱我聚精会神的思绪。
虽然妈妈的唠叨让我心烦,但很多时候,我都是因为没有听妈妈的唠叨而吃亏的。
秋天到了,天气十分的干燥。每次妈妈把我送到校门口,都不忘叮嘱我一句:“朗朗,一定要记得多喝水,一天可不能少于四杯啊!”我嘴上满口答应,但丝毫没有把妈妈的话当回事。
那天体育课下课,我的嘴唇十分干燥,就一个劲儿地舔,因为这样我才能让自己的嘴唇感觉舒服一些。放学回到家,我一照镜子,天哪,我的小嘴唇上面都开裂了,稍微用力就会流血,摸上去就会像针刺一样的疼。哎,谁让我当初没听妈妈的话呢!这都是自作自受啊!现在我才知道,妈妈的唠叨其实是对我满满的关爱啊!
妈妈的唠叨,虽让人心烦,却令人温暖!