唠叨作文300字
我的妈妈什么都好,就有一点:爱唠叨。
清晨,天气晴朗,阳光明媚,我正陶醉在美梦中。突然,一阵“噪音”从我的耳边穿过:“郭佳宁,赶快起床洗脸,刷牙,吃完饭,不然上学又要迟到了!”日复一日的听着这些话,我的耳朵都快起茧子了。每次我都随便回应一句:“哦!知道了!”
每天我准备上学出门的时候,妈妈总是叫住我,重复她那千古不变的话:“郭佳宁,上课用的东西都带上没?红领巾带了没?铅笔削好没,去了学校上课认真听讲……”这些话听的我头都要炸了。日复一日,年复一年,妈妈就这样不停地冲着我唠叨。这就是我爱唠叨的妈妈。说实话,有时候我实在有点头疼。
可是,有一天,妈妈去了姥姥家,我一回到家就像一只自由的小鸟一样,又蹦又跳,想干什么就干什么。很过瘾的看了几个小时的电视。直到下午,我的肚子肚子饿的咕咕叫,可惜那个唠叨的妈妈没在家,我只好孤独的在沙发上睡着了。从那以后我才明白,原来我还真离不开我这个爱唠叨的妈妈。