启发的作文300字
我家养了一只小猫。它――一身雪白发亮的软毛中夹杂着几块黑色的斑纹,不仔细看,还以为穿了一套迷彩服呢!但令我没想到的是,从一只普普通通的小猫身上,我还能的到一个启发。
那是一个阳光明媚的下午,我无聊透了,便拿起一个皮球将它扔出去。这时小猫正在我的旁边,它看见皮球动了,连忙跑去追皮球。可谁知道,皮球刚好向红木沙发椅滚去。眼看小猫要捉到球了,“砰”的一声,它一头撞到了沙发椅上。但小猫没有气馁,仍不放弃捉住球的机会。又“砰”的一声,小猫又撞到了。经过无数次磕磕碰碰,它终于把球捉到了。
我的心不禁为之一震,连一只小猫都有如此百屈不挠、坚持不懈的精神,更何况我们人类呢?每天,我们在新闻中看到过多少人因遇到小小的困难就跳楼自杀、自暴自弃。他们简直连猫都不如啊!
在此后的日子里,我一直把这一幕深深地印在脑海里,把从小猫身上得到的启发――做人要具有百屈不挠、坚持不懈的精神铭记在心中。