唠叨作文300字
母亲的唠叨是夏天的凉风、冬天的阳光。
那天放学回家,我刚踏入家门半步,就能听到这些让人不耐烦的唠叨:进门之前一定要先换鞋,书包放下后要洗手,吃饭时筷子不能插在饭里……
第二天我们就要考试了,晚上我坐在床上复习功课,没过一会儿,妈妈端着一杯牛奶进来了,她把牛奶放到桌子上,唠叨又开始了:“别看书了,把这杯牛奶喝了,就赶快睡觉吧。”
本来就心烦意乱,她一唠叨我的心情更糟了,还没等她说完我就对她说:“你烦不烦,还让人看书不?明天就要考试了,现在不复习,什么时候再复习啊!”
这时的妈妈就像一个没有壳的乌龟一样,被我扎的遍体鳞伤,她没办法只好悄悄地关了门出去了。
过了一会儿我气消了,认真地想了一下,刚才不应该用那种态度对妈妈说话,我想出去对妈妈说声“对不起”,可是我没有勇气。
直到第二天早晨,我来到客厅,又听到妈妈的唠叨,她就像忘了昨天晚上的事一样。
今天,我却觉得这唠叨是温暖的。