唠叨作文300字
妈妈的唠叨无处不在,一有机会就唠叨一下,让人不得安宁。
早上,阳光明媚,我正在香甜的梦中度过。忽然,一声大叫:“不早了,赶紧起床!”我捂紧了被子,想继续做一个美梦,不料妈妈快速走来,掀开被子说:“看看现在几点,快迟到了……”
阵阵寒意袭来,再加上妈妈一大筐唠叨话,我极不情愿地起来,赶紧穿好衣服洗漱吃早饭,我正行色匆匆地准备出发,却又被妈妈拖入家中拎到写字桌上,指了指桌子上的一大堆作业本和课本,说:“昨天晚上也不整理好书包,作业本和课本都被落在桌子上,还不赶快放进去。”我顿时如梦初醒,以绝对速度整理书包,狼狈不堪地上学去了。
放学后,我留下值日,并和同学在教室里嬉戏打闹,把老师布置的一大堆作业全部抛在脑后,时间被我浪费的连渣都不剩。回来后,妈妈一脸严肃,豪不留情地训斥:“你今天怎么这么晚回来?作业写了多少,时间全部浪费了。”我低下了头,打开书包,认真做起作业。
妈妈的唠叨让我受益匪浅,催我努力,促我成长,让我懂得了时间比金子还珍贵。我要好好珍惜和利用它。
在唠叨中,我渐渐长大。我曾经讨厌妈妈的唠叨,现在感受:唠叨蕴含着浓浓的母爱。