诚实的孩子作文300字
在一个城市里,有一个学校,里面全是学生,每一位老师都在努力的教着自己的学生。
上课了,丁零零,丁零零,老师抱着试卷走进教室,同学们都既紧张又激动。
老师发下试卷,同学们有的愁眉苦脸,有的眉开眼笑,有的低着头,还有的高兴的跳了。
小明发到试卷,发现试卷上打着大大的100分,他心里美滋滋的,今天能得到老师的奖励,又能得到妈妈的礼物,这是多么好啊。
当老师分析试卷,小明发现自己有一个错误,心想:“我要不要告诉老师呢?如果告诉,礼物没了,奖励没了,什么都没了。如果不告诉老师,我就是个不诚实的孩子。”小明有点矛盾,怎么办?
小明最后还是拿着试卷去找老师,把事情的经过告诉老师,老师仔细的看,把100分划掉,写上99分。老师语重心长地说:“虽然你考了99分,但是你的诚实得到了满分,我还是要奖励你。”小明听了老师的话,高兴的笑了。他也明白,诚实比分数还要重要。