本领的作文300字
在长度王国里,有很多长度单位,其中最受欢迎的就是米和厘米了。
可是有一天,米傲慢地对厘米说:我的本领最大,测量教学楼,篮球场,操场哪一项里的开我?厘米一听,不服气地说:我可以测量垫板,描红本,自动铅他们全都靠我。
可是长度王国的人都认为厘米可以代替米。于是米很生气,赌气离开了王国,出去流浪了。米一走,厘米整体累得气喘吁吁。比如有一天,厘米到工地里帮工人们测量长度,工人们报了一串数字:3米=厘米,5米=厘米,10米=厘米,105米=厘米。厘米想:这些题太简单了,我都可以答出来得。可是直到工人们报到了30980米=厘米,厘米想了好久,终于想出来。
这时,厘米想起了好朋友米,想:如果米在就好了,测量就不用我这么累了!此时,流浪的米也想念起了厘米,他决定结束流浪的日子回到长度王国。米一回到长度王国和厘米互相到了歉,他们准备一起合作。米和厘米一起给小朋友量身高、有一位小朋友的身高是108厘米,米先量了一次,接着厘米连着量八次,一会就量出了这位小朋友的身高。他们非常开心,明白了其实大家都有各自的本领,都很重要。