神通广大的孙悟空闲来无事,今天来到了一座新城市。
本来他想找找有什么好玩的东西。这时他看见了个烟囱,黑烟滚滚、臭气熏天,孙悟空看见人们有的捂鼻子跑回家,有的带着口罩飞奔回家,这种烟让大家咳嗽。庄稼都被熏成了黑色的了,连对面的高楼也都熏成了黑色的了,小草无力地低下了头。花儿也凋谢了。河水都变成黑的了,上面漂着许许多多的垃圾,让人看了就恶心,那就更看不见鱼儿和虾了。 孙悟空看到这急得抓耳挠腮,人们大声喴到:“救星帮帮我们吧!”孙能悟空左思右想灵机一动,他来到铁扇公主那,把事情一五一十地说了一遍,她被孙悟空的善心给感动了,把扇子借给了他,孙悟空把烟扇得无影无踪,天空晴朗了盐起来,大地回复了原样,人们说:“谢谢你大仙!”他说:“不用谢我,以后你们要保护自然环境!”说完就腾云驾雾飞走了。