灯的作文300字
你会注意到照亮“东方明珠”的霓虹灯,因为他光彩照人;你会注意到前方的红绿灯,因为他是保护安全的天使;你会注意到桌上的台灯,因为那是努力和心血的见证者。但是,你会注意我吗?
一盏路灯。
我没有固定的外形,一般都是根据每个城市的文化需要,来塑造我的外观。我没有奇光异彩,只有橙白两色。我没有特别贵重的材质,一般都是用铁打造,外加一点油漆。
我这么普通,这么不好看,但是,我并没有嫌弃自己。你看,世界上每个角落都有我的好兄弟,默默地坚守自己的岗位,给人们带来光明,没有一句怨言。你瞧!半夜学习完的高中生,我照亮了她回家的路!这是一条希望之路。你看!来来往往的汽车,我照亮了他前进的路!这是一条平安之路!你望!大胆的小偷,我揭发了他的罪恶行为,这是一条和谐之路!还有什么比这些更伟大的呢?所以,我从不嫌弃自己。
人们都说这种伟大叫“甘于奉献”,我想,比我做得更好的还是人类。比如辛苦的清洁工、为人民服务的巡道工、为了祖国花朵鲜艳的老师、为了攻克病毒拯救生命的医生……
我,一盏小小的路灯。