灯的作文300字
我是一个台灯,身体全是黄色的,上面还有一面小镜子,背面还有小熊和小兔呢,而且,我还可以当闹钟呢!
每天,小主人写作业的时候,我会给她照亮灯,小主人看书的时候,尽管快没电了,只有那么一丝微弱的灯光,我还是会把我自几仅有的电为小主人照亮着。
每天早晨到了七点我就会“叮铃铃”“叮铃铃”的响起来,到了中午十二点,放学回家在客厅和小猫玩耍的时候,我就会提醒小主人吃饭了,吃饭了。到了下午五点,我会响起来,好像在说:“小主人,小主人,快点做作业,当然到了晚上,我还是依旧提醒着小主人,睡觉了,睡觉了。”
虽然小主人用了我多年,已近沉旧了许多,但是,小主人很爱惜我,而且铅笔兄弟、钢笔兄弟、橡皮兄弟等,它们都很喜欢我。
总之,如果没有我,小主人就会写不成作业,上学也会迟到的,但是我也不会骄傲。