灯的作文300字
人生道路上,总有一些人、一些事,或一句话、一则故事……在不经意间触动你的内心,启迪你的灵魂,点亮你的心灵。点亮心灵的灯无处不在,只要你细细去发现,细细去寻找。
《乌塔》这篇课文震撼着我的心灵,文中的主人公——乌塔,一个14岁的小孩,竟如此有主见。她自力更生、热爱生活、独立自主的品质感动着我。小小年纪的她已完全摆脱了未成年人的稚气。当我们在玩耍时,她在挣钱;当我们在唱娃娃歌时,她却学会了成熟。
她犹如一面镜子,让我看到了自己的不足。从小,我过的是“衣来伸手、饭来张口”的生活。现在上四年级了,我能做的也就是走出离家几百米的商店买东西,连上学都要大人接送,做足了家里的小公主。
从今以后,我要自己的事情自己做,力所能及的事情帮着做,争做一个小“乌塔”,不让爸爸妈妈再为我操心了。我还要做弟弟的好榜样,争当一个自立、自强、好学的姐姐。
俗语说:“读一本好书等于交一个朋友”,以后,我要读更多的书,跟更多的好习惯交朋友,做一个优秀的小学生。