灯的作文300字
一天,天黑了,屋子里亮起了灯,一支蜡烛,一只很小的蜡烛,因被主人遗弃了,而偷偷的在储物间中伤心地流泪。
电灯见了,想打击一下小蜡烛,便说:“小蜡烛,你看我多亮啊!把整间储物室都照亮了,你如果点着后,在你的火光下还会有你自己的背影,连这间房子你都照不亮。”
小蜡烛听了后,反驳电灯:“我虽然照亮的范围小,但是却能拉近孩子与父母之间的距离,在以前,每家每户都只有几支蜡烛,孩子在做作业时必须与父母在一起,孩子在灯光下做作业,大人在灯光下做事,真是一幅幸福的画面啊,但是自从有了你,孩子与父母之间的距离就拉开了,在家中孩子想走到哪里,只需点着灯。”
电灯见蜡烛竟然把缺点改成了优点,气的电灯直冒火,说:“那你有我保护环境吗?你燃烧时还会不停的冒烟,散发出令人难闻的气味,把屋子经常弄得乌烟瘴气。”
“额,这个嘛,没你好,但是我以后会努力改进的。”蜡烛实事求是地说。
天有不测风云,突然停电了,主人在漆黑的屋子中摸索着,还不停地叫着:“蜡烛,你在哪里!”蜡烛听到主人的呼唤声时,就走出了,主人点燃蜡烛后说:“太好了,终于有光了。”电灯低下了头说:“哎,我当初真不该太骄傲自大。”