灯的作文300字
窗外已是一片漆黑,飒飒的风声在窗外吹着,听着就有点让人感到窗外的寒冷。而在这时,柔和的灯光坐着两个人——我和父亲。
课桌边放着一杯热气腾腾的茶,旁边还放了许多的水果。因为那一天,妈妈有事,家里只有爸爸陪着我写作业。他拿起一本书在旁边津津有味的读着,从不打扰我。不过,有事当我有不会做的题目时,同样会耐心地教我。
我曾经好几次抬起头来,看见的都是父亲正在认真读书的样子,映着那柔和的灯光。我继续低头写作业。不知过了多长时间,抬头一看,钟表上的指针已经指向了9点。再看看旁边的爸爸,趴在桌子上那样甜蜜的睡着。我不忍心叫醒父亲,我离开座位拿起一件衣服披在他身上。我觉得我的动作很轻,但还是吵醒了他,父亲睁开了他的双眼,对我说:“怎么不写了,快去写作业吧!作业这么多!”“那你先去睡吧,我写完自己去烧水。”“没关系的,我陪你。”
我继续埋头写作业,不知不觉,当我再次抬头时,父亲又一次进入了甜美的梦乡。我望着父亲熟睡的身影,再看看那柔和的灯光,我心中有一种怪怪的东西在涌动……
我再次埋头,我要在这温馨的月光下,写出我所有的感动!