家乡的草莓作文300字
我的家乡是个美丽富饶的地方,它的名字是欢墩。哪里有不计其数的特产,有花生,芦笋,草莓,石榴……其中我最喜欢的是草莓。我给大家介绍一下草莓吧!春天到了,沉睡了一冬的草莓贪婪地吸收了春姑娘的气息,抽出了几片嫩叶。过几天,它的叶子已经非常茂盛了,上面还嵌着几朵白色的小花,洁白无暇,它的花蕊是黄的。不久,小花上长出了又红又甜的草莓,特别好吃。
我们村的人都十分喜欢吃草莓,他们每天早上都去摘草莓,然后送到厂子里卖掉。工厂里的人再把草莓榨成果汁,或者做成草莓味的雪糕,棒棒糖,泡泡糖等一些食品,反正花样多多。草莓里蕴含着维生素,可以补充人体内所要的营养成分,还可以增强抵抗力。我们村正因为有了草莓,才那么富裕,可以说草莓就像一辆汽车载着人们走向致富之路。