智慧作文300字
我家主卧的一角,那里摆放着可爱的老爸为我添置的一个小书架。小书架是木质的。宽60cm、高90cm,共有三层。里面摆放了亲爱的老妈精心为我挑选的书。
小书架里的书可多啦!有《儿童心灵成长的自助宝典》《 外国经典童话》《女生日记薄》《儿童校园励志小说》……这些书太棒了。每天一做完作业,我都会跑到小书架前,挑出一本书津津有味地读上一会儿。
高尔基曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”的确如此,在这里我学到了:智慧比漂亮更重要;要做一个智慧的有钱人;爱哭的女生也坚强……最近,妈妈在网上给我新买了一套《查理九世》。这套书很惊险,看的时候,偶尔会害怕。妈妈在一旁鼓励我:“你不是常说,要做个勇敢的孩子吗?考验你的时候到了。”听了妈妈的话,我壮着胆子往下看。看完一本,评价是——好看极了。
我喜欢这个散发着书香味儿的小书架,是它让我感受到了阅读的乐趣;我喜欢我家主卧的这一角,喜欢这个让我拥有智慧的一角。