我爱生机勃勃的春天;爱绿树成荫的夏天;爱白雪皑皑的冬天;但我更爱五彩斑斓的秋天。
秋姑娘悄悄地来到田野。稻谷笑弯了腰,一阵秋风吹过,稻田里掀起金色的波浪,稻谷随风摇曳好像在说:“我已经成熟了,快来收获我们吧!”高粱举起火红的火把,好像要去参加秋天的盛会。农民伯伯开始忙着收割粮食,田野里充满了丰收的喜悦。
秋姑娘悄悄地来到山坡。银杏叶初秋的时候还是绿色的,几阵秋雨过后,银杏叶就变成金黄色了,好像一把小巧玲珑的扇子。松树像两个卫兵似的站在那里一动也不动。山坡上的菊花开放了,白如雪,黄如金,粉如霞。山间还开满了各色的小花,招来各色的小蝴蝶上下翻飞。
秋姑娘悄悄地来到了学校。下课了,同学们像小鸟一样冲出教室,跑进操场。同学们有的在打篮球,有的在跳绳,还有的在玩“拔老根”的游戏。不时传来阵阵欢笑声。
你是美丽的季节,你是收获的季节,我爱你迷人的秋天!