写炎热的作文300字
清晨,我搬来一张小椅子,坐在我家院子里乘凉。空气是清新的,没有一丝的凉风。鸟儿在树上叽叽喳喳的鸣叫,好像是歌唱比赛一样。树上的蝉“知了知了,”地叫,没完没了,好像在喊着:“热死啦,热死啦……”
到了中午的时候,阳光火一般炙烤着大地,连大树都无精打采地低下了头。田野的秧苗倒是绿油油的,显得非常有精神,忽地一阵风吹过,它们就像一群群孩子在跳舞,啊,又好像一望无际的绿色的海洋。
这时,一只青蛙来了,只见它一会儿跳到田埂上,一会儿游到水里,一会儿又沉到水底,十分有趣!
傍晚时分,全家吃过晚饭,去池塘边看荷花。
池塘里的荷叶重重叠叠,就像一个个碧绿的大圆盘,又像是一块块圆形的翡翠,在荷叶间,一朵朵亭亭玉立,冰清玉洁的荷花,婉如披着轻纱沐浴的仙子,含笑矗立,娇羞欲语。
看哪,那些才展开两三片花瓣儿中,露出嫩黄色小莲蓬,这不禁使我想起了那令我垂涎三尺的莲子粥。
一阵微风吹来,池塘里到处是一派“香远益清,亭亭净植”的景象。夏天真美啊!夏天给了我无穷的遐想和快乐,我爱美丽的夏天。
夏天,是一个炎热而美丽的季节!