数学的作文300字
每个人都有每个人的理想,我肯定也有我的理想,科学家,探险家,数学家……我的理想是当一名数学家,因为我从小数学就很好,而且也比较喜欢数学。如果我当上了数学家,我会不管路程的遥远千里迢迢的来到山区,给一些没钱上学的孩子提供最好的教学和教材,使他们不会因为没有书读而烦恼。我还会联合科学家,揭开异次元的秘密,并且打开异次元。这样就能解决全球人口过多的难题。
但是我真正想做到的理想是当一个探险家。
我从小就从电视上看到许许多多的山呀水呀特别感兴趣,于是就想自己长大后亲自去体验体验。首先,我会先去攀登世界之最“喜马拉雅山”,打破到目前的记录,攀到山顶,在那挖掘有价值的化石。我会冒着生命水压去海底考察,如果有幸内发现新水种,给人们增添更多、更好的食品。我会耐着热,到火山深处,寻找可燃物体,把石油取而代之,让寥寥无几的石油休息一下。我还会到宇宙探险,寻找适合人类生存的乐园,解决人口的问题。然后我会提取黑洞的基因,加以改造,把它变成吸收垃圾的能手。
这就是我的理想,怎么?心动不如行动,快拿起笔写下你的理想吧!