数学的作文300字
星期五下午,学校开展了数学拓展活动,每一个年级都有自己的活动,而我们三年级,是在校园内找图形算周长。
陆老师把同学们分成6个组,每个组任务是测量出任意三个物体形状的周长。我是第三组的组长,成员有我,张佳敏、王沁薇、叶习雯和蔡秋宇。张佳敏负责计算和测量,我负责记录,王沁薇负责找图形。我们在多功能教室后面的台阶量了量,算出周长;接下来量乒乓球桌,大舞台三样图形的周长。测量时我们先量出宽度再量长度,张佳敏在计算周长时,全神贯注,非常仔细,我记录的很认真,一字不漏。王沁薇在找图形时,都找比较方便测量的长方形或者正方形,这样即方便测量又节省时间,我们这个组是最快完成的任务,之后把我们测量的结果,交给杨老师检查。
这次的数学拓展活动,让我知道了生活中只要善于观察,就能有所发现。