数学的作文300字
今天上午有一节数学课,我们班大部分的同学都很喜欢,但对我来说这不是数学课,就像是即将降临的“灾难”。
“叮铃铃”,伴随着一声清脆悦耳的铃声,上课了。当数学老师金老师迈着大步进教室说要讲昨天的家庭作业时,我就更加不安了。这是为什么呢?那是因为我昨天的家庭作业有好几道不会,都是空白一片。而且金老师有一个习惯,在讲作业时,会提问题让同学们来回答,如果回答不出,那就得听批评,谁让他们上课不听呢。当然我承认,我那次上课出神了。时间一分一秒的过去了,终于,到了我不会的那一题。我的心砰砰直跳,仿佛马上要跳出来似的,我一直都在默默地念着,千万不要叫我回答问题,千万不要。不知道上天是不是有耳朵,金老师真的没叫我回答,不过也没叫任何人回答,因为金老师把答案写了在上面,让我们自己对照。
终于下课了,我暗暗感叹——这真是一节“危险”的数学课啊!不过,我也暗暗和自己说:“我不能再这样‘危险’下去了,对不起自己,也对不起所有关心我的人。”