宽容的作文300字
我曾经听过这样一个故事。
两个朋友一起出门,走到海边不知不觉的吵了起来,一个朋友在一气之下打了另一个朋友一个耳光,被打的朋友就用树枝在沙滩上写出仇恨的话;他们又走到一处悬崖,被打的朋友在将要坠入山崖时,打他的朋友拉了他一把救了他的命,于是他就在石头上刻下了感激的话,朋友不解,问他为什么把仇恨的话记在沙滩上,而把感激的话刻在石头上。被打的朋友说,写在沙滩上的仇恨可以随着潮涨潮落而消失,刻在石头上感激的话,永远不会消失。我不想生活在仇恨之中,所以让海滩帮我把他带走,感激一个人是幸福的、快乐的,因此我要把它刻在石头上。
宽容,就是一种谅解和包容的心态和行为去对待与自己观点和意见,达到与人的多样化的共处和合作。为了营造和谐的人际关系,让我们用理解和宽容来打破这些堡垒吧!