滑板作文300字
小时候,当我看到别人在滑滑板的时候,心里特别羡慕,我告诉了妈妈我想要一个滑板。当妈妈把滑板拿回来的时候,我特别地开心。
看着别人站在滑板上轻松的样子,我觉得滑滑板特别的容易,可当我开始滑的时候,事情却不是我想的样子。妈妈扶着我上了滑板,我却总是站不稳,老要用手抓着妈妈。妈妈告诉我要用自己的力量保持平稳。听了妈妈的话,我试着调整动作,慢慢地不再依靠妈妈的力量,可以平稳地站在滑板上了,但是我的脚一直都不会动,妈妈教我左脚要牢牢地站在滑板上,右脚上下摇晃,控制滑板的速度和方向。连续练了几天,我学会了滑滑板。
每天我都要下去玩滑板,有时候,路面上有一些积水或小坑,有时候在柺弯处,力量、速度没有控制好,就很容易摔跤或撞到路边的树上,腿上总是青一块紫一块的,严重时,甚至把膝盖摔得流血了。每次摔跤后,我都会爬起来再滑,妈妈说不怕摔跤是对的,但要想一想为什么会摔跤,下次再遇到这样的情况该怎么处理,避免受伤。
以前滑滑板的时候,妈妈还要跟着我,现在妈妈就任我去滑。滑滑板让我感受到了自由、快乐和勇敢!站在滑板上我感觉自己像一只飞翔的小鸟。