今天,我比赛输了,心里很难过。一个人躺在床上看网球王子,在网球王子中我最喜欢的就是幸村精市了。
他,立海大网球部部长,立海三巨头之一,号称“神の子”。无论任何球路或招式都能完美的看穿化解,再以高超完美的技术回击。他跟同队的真田、柳一样从一年级就当上了校队成员,带领着立海拿到了关东15连霸、全国二连霸,他在2年级的冬天病倒住院,3年级的夏天动手术,然后复健结束赶上全国大赛。
即使经过将近一年的时间没碰网球,高超的实力依然不变,复健后第一场比赛就跟和越前龙马一样是一年级新生的超级新秀四天宝寺中学的远山金太郎比一场1球制对决,轻松秒杀了远山金太郎。
全国大赛决赛单打一号的比赛中本以4—0领先越前龙马,但是在越前开启无我最后一道门“天衣无缝之极致”之后被逆转,以4—6输给越前。看到幸村不可置信的眼神,我心里真的非常伤心,差点都哭了。
但最后幸村精市在输掉比赛后突然明白了比赛的意义,并和越前龙马约定一起打一场快乐的网球在看到幸村的笑容时我知道他很开心。所以我告诉自己主上大人很开心呐,他都不会放弃,我有什么可难过的呢,我也要像他一样不放弃,不退缩。嗯,我相信胜利就在眼前。