我的文具作文300字
我有一个好朋友,它天天陪着我一块儿上学放学,它就是我妈妈送我的文具盒。文具盒外表精致,你瞧,上面一个大问号里坐着一只可爱的小熊,正在向我招手呢!他的底下还有一个个方窗,里面住着许多小动物,嘘!小声点,上面的小猫,小猴,小猪正在睡觉呢,只有小狗正在想问题,头顶冒出3+2=?的字符。文具盒不仅外表好看,打开一看,里面的成员也不少,有活泼可爱的橡皮,尽职尽业的铅笔,性格文静的尺子,还有性格爽朗的圆珠笔,细心的红笔和规规距距的三角板。它们都能和睦相处。写作业时,铅笔快步的走到我跟前,让我握着它写字,当我写错字时,橡皮就跳出来说:“小主人,该用我了吧!”当中午到校练字的时,圆珠笔就出来在走过的地方留下它的足迹,当讲评作业时,红笔就要大显身手拉!
它活蹦乱跳地走到作业本上煮起了拿手菜--面条煮汤圆(打勾是面条,圆卷是汤圆),当上几何的时候,尺子和三角板这对好朋友手拉着手走来说:“小主人,俗话说没有规矩不成方圆,快用我们吧!”我爱我的文具盒,因为它为我的学习做出了贡献。