蝙蝠作文300字
大家好,我是一只自豪而又可爱的小蝙蝠。在100多年前,我还立过头功呢!
就在一个晴朗的白天,科学家把我捉住了。到了漆黑的夜晚,科学家们把我放在一间许多绳子上绑着许多铃铛的黑屋子里。
他们把我的眼睛蒙上,我暗暗自喜:嘿嘿,我们蝙蝠飞行才不是用的眼睛呢!我们蝙蝠飞行是靠的是嘴巴和耳朵配合起来探路的。第一次实验证明我们蝙蝠飞行时不用眼睛。
科学家又一次把我的嘴堵上,让后把我的耳朵塞起,结果我装的头昏脑涨,像一只无头苍蝇似的到处乱撞,差点就奄奄一息了。
科学家根据黑夜安全飞行的秘密发明了雷达,把雷达安装到飞机上,这样飞机在夜里飞行时就十分安全了。如果没有我们蝙蝠,人类在夜间坐飞机旅行时就会撞的头部血流。
一想起我有这么光荣,这么自豪的一段历史,我就为我是一只对人类有益的蝙蝠而感到无比自豪!