看书能使我们打开知识的宝库,获取更多的知识。可是妈妈只喜欢我看作文选,而我却更喜欢看《四大名著》《爱的教育》《淘气包马小跳》《童年》等等。
有一回,我在房间里看《淘气包马小跳》,正看得入了迷,妈妈突然把门打开了。我赶快把书藏进被子里,拿起语文书来看,眼睛朝妈妈瞟了一眼,心想:不知妈妈又要说我什么了?会不会把我的课外书扔了?还是烧掉?还是会……“你在干啥?”“没干啥呀!”我紧张地说。
妈妈二话
不说,把我的被子掀起来,看见了藏在我被窝里的课外书。妈妈愤怒地说:“不是跟你说过了,不要看这些书,真不听话!”
“我为什么不能看课外书?”我忍不住对妈妈吼叫。
妈妈愣住了,她没想到我的反应如此剧烈。可是妈妈还是说:“反正就是不许,让我知道你再看,我就收起来。”即使妈妈不让我看,可我还是偷偷地看。因为看课外书,不仅可以使我懂得道理,还可以增加我的知识和智慧,丰富我的情感,使我在知识的海洋里徜徉。我很想对妈妈说:“请您支持我看课外书吧!”