榕树的作文300字
我有一个美丽的校园,这里有美丽的鲜花,粗壮的大树和可爱的小草。一年四季都不一样。我的校园里有许多不同的风景,比如:美丽的喷水池,五颜六色的花圃,喧闹的运动场。
但是我最喜欢的还是我们三年四班右边的那棵大榕树,它的枝干非常粗,一束束阳光透过茂密的枝叶像筛子一样洒落下来。春天来了,小草从地面钻出来,大榕树也长出许多小小的嫩叶,一眼望去,浅绿的,翠绿的,很是好看。夏天,大榕树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,同学们都很喜欢在树下玩耍、乘凉,小鸟停在树上高声的唱着歌,时不时的会被树下一阵阵笑声惊起。
秋天,大榕树的叶子变成了墨绿色,随着微风吹过,一片片叶子像一只只美丽的蝴蝶在空中飞过,蚂蚁们在大榕树下吃力的把榕树的果实搬回洞里,准备着冬天的食物,同学们忙着在树下寻找各种叶子,拼成一幅幅美丽的图画。冬天,大榕树变寂寞了,树上的小鸟也不再高歌,一阵冷冽的寒风吹过,只听到树叶发出“沙沙”的声音。这就是我美丽的校园,这里有我喜爱的大榕树陪伴着我一起成长。