我家有顽皮的小狗。它全身长着黄色的毛,尾巴上的毛是黑色的。眼睛小得拇指甲大,鼻子像块巧克力,湿淋淋的,在炎热的夏天也不干。嘴巴里面长着一口尖锐的牙齿,令人害怕。四只小脚有一白色的,非常奇怪。脚趾是黑色的。
这只小狗有缺点:第是挑吃,专吃好吃的。要大肉侍候,差一点就不吃。饿极了,可不,它连饭盒底咬破,我家买鸡来吃。吃剩的骨头给它吃,它吃了几天,下给它吃青菜,它就连饭也不要吃了。我哄它,都用。说不要理它,饿它几天,看它还要不要吃。我想,也就去叫它了。,我去看狗食盆,里面的青菜和米饭都了,它就又都吃了。
它缺点喜欢咬东西。它把我外公的拖鞋咬坏了,还把全家的袜子都咬坏了。它少挨父母的骂和打。不早了,急着要去上班,连忙穿袜子。我和在旁边的破袜子哈哈大笑。笑得丈二和尚摸不着头脑。她脱下袜子一看,袜子被狗咬了大洞。换一双再穿。,她一时找新袜子,只得不穿袜子就去上班。
我家的狗真是既可爱又淘气。