螃蟹作文300字
上个星期六,我从奶奶家捞了两只螃蟹。
这两只螃蟹一大一小,身体是灰褐色的,背上隐隐约约有一些小黑斑。那只小的腿部颜色要深一些,都有些发黑了,那只大的腿部颜色要浅多了,是灰色的。这两只螃蟹的外形,是一个不大规则的椭圆形,背部有一个很怪的图形:那图形的中间是一个凹下去的圆弧,圆弧的两端是八字斜线,看起来真像是一只嘴巴呢!
原本,我是将它们放在一个小圆筒里的,这小圆筒实在太小了,底部又不平,爬不快。我早就听说,螃蟹是横着爬的,实在想观察一下,便将它们放进一个挺大的洗水盆里。果然,它们一进来,顿时乱爬起来。我注意到,它们果然喜欢横着爬,爬得还挺快呢!它们显然对这个洗手盆的空间也不满意,好几次想从盆壁上爬出来,但盆壁太滑了,它们的几次努力全失败了。我注意到,螃蟹其实也是会直着走的,只是速度特别慢。
我决定给它们取个名字。那只大的,取名叫“大康”,那只小的,取名叫“小米”。
今天下午,我看见“大康”一动不动地呆在盆子里,就想:“不会吧!这么早就冬眠?”再看看“小米”,它不但没有冬眠的样子,爬得还挺欢快呢!我家的螃蟹怎么会有这样的举动?看来只能明天再看一看它们了。