勤的作文300字
我的外婆六十多岁了,头发有些花白。眼角的鱼尾纹已经很深,笑起来就像一朵菊花,但她的双眼总是那么亲切、那么慈祥。
外婆特别勤劳,她每天天还没亮就起来给我做美味可口的早餐。我吃着香喷喷的饭,心里美滋滋的。外婆一天到晚忙个不停,一刻也闲不下来。我们家门口有片空地,外婆看了觉得空着浪费,于是买来菜秧,种在空地里。夏天,烈日当空的时候,她每天给菜秧浇水、施肥,外婆累得满头大汗。不久,经过外婆坚持不懈的努力,以前的空地变成了品种繁多,春意盎然的菜园。夏天,我狼吞虎咽地吃着香甜的蔬菜,外婆看了脸上笑开了花。
外婆不仅勤劳还很能干,她是一位织毛衣高手,只要一有空就给我织毛衣。单调的毛线经过外婆灵巧的双手变成了一件件美丽的毛衣。冬天,我穿着这温暖、舒适的毛衣,就像一缕阳光照射在心窝里。
外婆又勤劳又能干。我要在学习上向您学习。我爱我的外婆。