勤的作文300字
三月温暖的气息已悄悄笼罩大地,
瞧,绿树已知春的来到,经过五个月的等待高山上那成片的茶树抽出了嫩绿的芽儿迫不及待的迎接春天,它们像草丛一样挨挨挤挤,从远处望去像无边无际绿色的海洋。走进一看茶树梢上的芽儿在阳光的照耀下油嫩油嫩的,风儿轻轻吹过,跳起了欢快的舞蹈。
妈妈说那是农民们希望。
茶园间那忙碌着流动的身影好似花丛中“采蜜忙的小蜜蜂”。——那是我的外公外婆。
他们用那双布满茧子的双手敏捷的从茶树上摘下一片片嫩芽装入背篮中,把收获装进口袋。他们用这双勤劳的手养育着儿女。我在他们的指导下也开始尝试这项辛劳的工作。
经过一天的努力,我的收获满满。妈妈告诉我这些农活虽说辛苦,但是勤劳的人就有收获。学习也一样,我们只要通过不断的努力学习才会获的更多的知识。