勤的作文300字
我叫于子钧,是个一年级的小男生,我不属于淘气型的,基本属于安静型的。但我也不是没闯过祸,记得那一次——唉!都是勤劳惹的祸。
那是我七岁那年,爸爸妈妈出差一个星期了。这天晚上,爸爸打电话说明早回来,我高兴了一晚上。第二天,我早早起床扫地、擦桌子、整理房间,把家里打扫得干干净净的准备迎接爸爸妈妈回来,没想到……
妈妈回来一看家里如此干净,别提多高兴了。但是过了一会儿,妈妈着急地问:“我的戒指哪去了?小钧,你有没有看到?”我想了想,说:“我也不知道啊,我刚才收拾屋子的时候,收拾了很多垃圾扔掉了。”妈妈叹了口气,说:“好了,我知道了。”说完,妈妈摸了摸我的头。最后我灵机一动,用纸给妈妈做了一枚纸戒指。
妈妈戴上了纸戒指,开心地笑了,我也笑了。唉,也许都是勤劳惹的祸!