夜色作文300字
太阳落山了,但是月亮偷偷的爬上了梢头,夜来临了,天空变成了一片漆黑,像把墨水瓶打翻了似的,月亮像金色的小船挂在漆黑的天空上,星星快乐地眨着眼睛。我喜欢这迷人的夜色。
这是一个满天星斗的夜晚,晴朗的夜空显得格外漂亮,而这时人们都纷纷走出家门,老人拿出椅子扇着扇子在那里谈笑风声,有的在给小朋友讲着深奥的神话故事,凉风习习。夜又引来了一群年轻人,他们在谈着生活的秘密,有的年轻人在欣赏着夜空中美丽的星星,小孩在不停的追逐打闹,玩耍,这笑声在美丽的夜空中不停回荡。
夜色渐渐地浓了,我听着哗啦哗啦的响声,来到了天润广场。旁边花坛里的草丛中,蟋蟀拿着小提琴弹着音乐曲,蛐蛐弹着钢琴像是一个音乐家,知了唱着歌,他们像在开音乐派对,总是不知疲惫地唱着,弹着,柳树姑娘仿佛也被他们的歌声惊醒,也随着他们伴奏。像在跳舞似的。
啊!难道这月色不美吗,你一定被这夜色给陶醉了,看到如此美景,我顿时想起了白居易的名诗“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”!