夜色作文300字
每天都是昼夜交替,让我们对昼与夜无法耐心观察,一天工作太疲劳了,或许是破天荒第一次吧,我在做作业之余,竟欣赏起这迷人而又静谧的夜色。
天是从六点左右变黑的。刚才还是蓝天白云,一会儿,又有了些黯淡,这时,太阳也下了山,它预测着黑夜即将降临,有些霓虹灯也急不可耐地亮了,其实并 不用着急,到了七点,天才真正披上黑色的暗纱,这时,千岛湖也暗了,月仿佛也迫不及待要升起来了。月光洒在湖面上,给人制造出贝多芬的《月光曲》的意境, 恬静、淡雅,太美了!
这时的霓虹灯才是最漂亮的。高楼大厦上的灯,五颜六色的,反衬在水中,更突出月色的皎洁和霓虹灯的华丽,灯红酒绿、皎洁明月,简直美极!在广场上,也是繁弦急管,在夜色下,人们出来散步,玩耍,何乐而不为?
小区里,路灯星星点点,加上每家每户点着的灯,也算星罗棋布了。树木、花草、汽车、建筑物全都披上夜的暗纱,宁静、幽雅,这无疑是值得大家欣赏的!
夜色静谧,给人一种惬意的享受!