夜色作文300字
为了看滨江夜色,我来到乌江边,向对岸望去,一条闪闪发光的灯链首先映入我的眼帘,它像一条翠绿的飘带环绕着整个滨江小区,整个滨江因它而美。滨江大道上,一排整齐的路灯发出金色的光,照亮了整个滨江大道,它们像一个个高大的士兵,拿着手电筒在夜巡。我想,那里一定有许多像我这样大的孩子在骑车、在嬉戏,他们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶可能在花坛边悠闲地的散步、谈笑。
因为乌江涨了水,江面显得特别宽阔。在灯光下,江水波光粼粼,平静而舒缓的向东流去,像一首动听的小夜曲,又像一首抒情的小诗。
岸上长长的灯链,倒映在水中,映绿了半边江水,路灯在水里变成了一根根发光的金箍棒。乌江为滨江更添一道美。
看着看着,我被眼前的景色陶醉了,仿佛自己无意中闯进了人间仙境。