家的小作文300字
走在家乡的小路上,你会发现一道又一道独特的迷人的风景。
你看,那条古老的石板桥上走着来自四面八方的游客,站在山顶上远远望去,就像一只只小蚂蚁,有的被挤得只能并排站着,好像要掉下溪去似的,溪水也十分地凶猛,像几万匹白马并着肩正浩浩荡荡地飞奔而来。溪边的杨柳婀娜多姿,轻风一拂,随风起舞……
走过石板桥,你会看到路的两旁有一大片草坪,上面开满了许许多多不知名的野花:红的似火,白的像雪,粉的如霞,一丛丛,一簇簇,远远望去如同一片彩色的海洋!小野花的叶子和叶柄呈翠绿色的,叶子大小不一,呈椭圆形,每根叶柄上抽出许多小枝条,枝条顶上都开着五颜六色的小花,就像戴着一顶顶别致的小帽子。一阵微风吹过,小野花们摇晃着那纤柔的腰肢翩翩起舞,我仿佛看见了无数个从天而降的小仙女在那飞舞。
勤劳的蜜蜂正陶醉在那丰收的喜悦中……我不禁想起了杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”这独特的风景构成了一幅迷人的家乡图画!我想,我以后一定要成为一名画家,我要把家乡的美景都留在画中……