吃的作文300字
一个温暖的夏日,正是捉螃蟹的好日子。
“走吧小乐,太阳已经照到你的屁股了!”爸爸在门外喊到。“好,我马上起床。”我眯着眼睛,懒洋洋地说道。一想到今天要捉螃蟹我立马拿起我的衣服穿了起 来,一切搞定后,爸爸便拉着我的手,像箭一样跑到了车站,突然一辆公共汽车驶到我们面前,爸爸又拉着我的手,向公共汽车内跑去。
我们到了乡下,乡下空气清新,植物茂盛,动物很多,其中就有八只螃蟹正慢悠悠地向一条小湖爬去,看见几只螃蟹张牙舞爪地爬着,我也学着它们爬行时的动作爬 起来。正爬得入迷时,爸爸大声喊到:“我们来是捉螃蟹的,不是学螃蟹走路的。”我“嘿嘿”地笑了,便用一根小草放到螃蟹面前逗它,它便用那又尖又长的钳子 把那根小草一剪,剪成两半,我吃惊地走到爸爸面前问:“螃蟹会夹人,怎么捉啊?”爸爸便给我一双手套,不一会儿,我戴上了手套,跑到螃蟹面前,把一只小螃 蟹捉住了,我小心翼翼地放入爸爸手中拿着的袋子里,爸爸看见了兴奋地说:“不错,就这样!”说完,我们父子俩大笑起来。
今天,实在太好玩了,那可爱的螃蟹给我带来了不少的乐趣。傍晚,我和爸爸提着满满的一袋螃蟹兴奋地回家,吃螃蟹喽!