骑着单车,冒着蒙蒙细雨,虽然有些凉意,但这蒙雨还是让我想起了曾经他对我的好。
他跟我一起唱过歌,很开心;他跟我一起爬过山,很快乐;他跟我竞争过,很甘心……让我觉得最温暖的就是他“教育”我的时候。
又是一个安静的晚上,我打开电脑,上了QQ之后,就看到有一条新留言,是他:
“你下午去哪了?不是告诉过你,女孩子不要总是那么爱玩,现在社会繁杂,人心险恶,不要哪天被卖了还在帮人家数钱。作为你的哥哥,我有权利管你,你也必须尊重我。”
看了留言,觉得又喜又悲。喜是因为:他不是我的亲哥哥,却比我亲哥哥还关心我。悲是因为:我又让他担心了。
许多时候,我犯错了,他会帮我纠正,我考砸了,他会安慰我……
“哥哥,我又考砸了,又让老师和自己还有所有人失望了,怎么办?”
“这次是模拟考,没事的,不过下次别又考砸了,多点奋斗,将来多点快乐。只允许你这次考不好,之后每一次都要进自己最大的努力哦。不能每次都原谅自己的错误,努力争取。”
“……”
雨,还是不停地下着,心还是一直很温暖。繁华的街道,蒙蒙的细雨,我想起了他——我的哥哥!