想起什么作文300字
每当我看到别人家里的孩子跟爸妈顶嘴,我就会想起那件事。
晚上七点整,我才把学校的作业做完,刚想舒展舒展身体,想去活动一会儿。可是刚站起身,就听见了妈妈沉重的脚步声,那“母老虎”般的叫声便响起来:“章浩,赶紧去把课外作业做完,不许你玩耍!”
“为什么!”
“嘿!你还跟我顶起嘴来了,要你做就去做!”说着,就回房间里看手机去了。
我怀着愤怒的心情走回房间,心里抱怨着:“不就是一点作业吗?连休息都不让我休息了,自己却在看手机。”我越来越愤怒,恨不得把作业撕成碎片。
很快,我就打消了这个念头,时钟“滴答滴答“地响着,已经1点半了,我终于把作业做完了,而刚才的愤怒也慢慢成了后悔。
我想去道歉,可是又不敢。
但我还是默默地走进了妈妈的房间,来到妈妈的身旁,感到非常愧疚,说:“对不起,妈妈,我不应该跟你顶嘴。“
“你终于知道了自己的错误啊!好吧,既然,你知道了自己的错误,那我就原谅你了,下次不要再犯这种错误了,听见了吗?“
“哦,好的。“
这件事,我永远都不会忘记,因为它让我懂得了跟父母顶嘴就是一生的悔恨……