一想起来就开心的事就是玩老鹰捉小鸡!——
我、弟弟、小龙龙、仔仔、娜娜一起玩老鹰捉小鸡。规则是:用黑白配来决定谁是老鹰和鸡妈妈。老鹰不能从后面偷袭鸡,如果鸡妈妈蹲下了,老鹰就不能抓了。这就是游戏规则。还没等我们用黑白配来决定谁是老鹰时,小龙龙就自告奋勇的说:“我来当老鹰!”我们都同意了小龙龙,给他当老鹰。由我当鸡妈妈。游戏正式开始。老鹰有时跑跑,有时扑过来,鸡妈妈都能很好的拦住了老鹰。老鹰这时绕着小鸡们跑了好几圈,我们都跟着他跑了好几圈,转得我头晕眼花的,正当这个时候,他正打算扑过来的时候,我一停,伸开手臂拦住了,他使的诡计破灭了。用这些招数想抓住小鸡们也难。
因为我的同学都是用这招的,所以我能很快的反映过来,让我没想到的是他又有一招,让我们放松了警惕。他垂头伤气的坐在椅子上,看起来闷闷不乐,好像放弃了一样,乘我们一不留神,就扑了上来,抓到了两个,正好一手一个。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这场游戏结束。换人当老鹰了。我们玩得很开心,一直玩到天黑了才回家吃晚饭。
这件事一想起来就让我开心!