平时苍蝇在我们周围飞来飞去,是不是觉得心烦意乱呢?可是有了苍蝇拍就不用再害怕了记得那年夏天,几只绿豆一样大的苍蝇在我家来来回回弄得我坐也不是,站也不是于是我搬出了秘密武器——苍蝇拍,"啪"的一声下去,一只苍蝇很轻松的被我打死了,可是同时我又觉得很奇怪:为什么苍蝇拍上要扎这么多孔,没有孔难道就做不成苍蝇拍吗?为什么一定要用苍蝇拍打苍蝇,用别的打不行吗?我带着种种疑惑做了一个实验我用拖鞋瞄准了一直苍蝇然后小心翼翼的打下去,不料苍蝇突然飞走了,停留在了另一个地方我于是把拖鞋换了下来,换上了苍蝇拍看准了那只苍蝇,又"啪"的一声打了下去为什么用苍蝇拍打时就死了呢?我知道了秘密就在那些小孔上,可是这些孔到底有什么用呢?为了查清楚是怎么回事,我查阅了各种书籍,书上说苍蝇拍之所以打上孔是因为装上小孔就会有光线筛下来,如果不打上孔的话,你打苍蝇的那一块地方便会暗下来,导致苍蝇察觉,所以打不到的原因.
看来我们身边还有许多事物值得我们去探究,你看一个小小的苍蝇拍都有这么多秘密,那更不用说其它东西了.