嘲笑作文300字
抽血时,验出我已没有乙肝抗体,妈妈让我去打预防针。
我已经有好几年没有打预防针了,早忘记是什么感觉,心里直发慌。幸好人多,排队很慢,可让我看别人打针,心里更是觉得很害怕,忍不住呜呜哭起来。旁边抱着婴儿的大人笑起来,对着小宝宝说:“你看,那么大的姐姐,居然怕打预防针!”还没有轮到我,我继续哭,走来了一个大概五岁的小弟弟,笑眯眯的对他妈妈说:“妈妈,您瞧,那个姐姐哭了,她都这么大了,还怕!”我听了,心里不爽,真想去打那个小弟弟。终于轮到我了,刚刚抱着婴儿的大人安慰我说:“小朋友,打预防针不疼的,你叉着腰,放心让护士阿姨打,小弟弟小妹妹们都不哭,你哭什么,会被人笑的,勇敢一点!”
奶奶也对我说:“不哭了,只痛几秒钟,没事的,再哭别人都会嘲笑你的,多倒霉啊!”我听了,好不郁闷,不就哭了几下嘛,有什么好笑的?