那年秋天,中秋节放假,很多人都已经打算回家,只有她没有动静,也从来都不在人前给家人开视频。别人问她,中秋节还回不回家。她也没有过多的情绪,摇摇头,说,不回了。
这个时候,别人当面没有说什么,在她看不见听不见的背后,开始说各种闲言碎语。在后面流传,不管事情是真是假,都漫无边际地去传播。其实的传播,对于他们个人而言,也是没有什么好处的。
但是他们的乐此不疲,只是为了伤害人家。
因为她实在是太突出了,在众人面前,从来都不轻易去开什么玩笑,所以很多人都以为她这样不苟言笑,只是因为不把大家放在眼里,她的心高气傲,都不屑于跟别人交朋友。也许她留给别人的印象是这样的。
可是他们从来都不知道,这个女孩的内心是自卑的,她的家庭条件不是多么好,她所有的一切都是要经过自己的努力才能够争取,才能够得到。而那些衣来伸手饭来张口的孩子,又怎么能够明白其中的心酸苦痛。