嘲笑作文300字
嘲笑,对敢于面对它的人来说,是暖暖的春风,是可以绕过去的胡同。而对于不能正确对待它的人来说,往往带来的是烦恼和伤害。我不怕嘲笑,我会勇敢地面对,所以我从来不会为了它而忧伤,也从没有为它而哭泣。
我考试没考好时,时常会听到同学嘲笑我,“平时不认真,拉了班里的后腿”。 面对这些冷嘲热讽的言语,我没有感到自悲,而是默默地鼓励自己:“不要怕,你可以进步的,你不是经常被老师表扬吗?一次考试不好没关系的,只要努力了,下次就会好起来的。自己的鼓励让我的忧伤顿时灰飞烟灭了。
有时因为一点小事被伙伴们嘲笑时,我会去照镜子,问问自己:”是错了,还是伙伴们的戏弄,如果真的做错了什么,我会反省,会立即改正。如果不是,我也会把这些嘲笑的话语当作一个时刻提醒自己的忠告,看着它,想着它,控制自己不去犯错。
嘲笑像一只无情的手,时刻敲打着我;嘲笑又像一位精明的老师及时为我指出和改正缺点。我感谢嘲笑,它让我从伤心、责骂中走向自觉、走向自信!