8月16的晚上,我和爸爸,还有妈妈和奶奶在阳台上看月亮。桌子上摆放着月饼苹果和梨等水果。
8月16是中秋节,是个团圆的日子,所以妈妈就回来看我了。我们一家又团员了。我很开心。月亮又大又圆像个大玉盘高高的挂在天空,听大人说月亮上有一个漂亮的嫦娥手里有一只可爱的小玉兔在陪着嫦娥。吴刚在砍着桂花树。但是。这棵树是看不倒的,此时,我又不禁抬头,又望了望月亮想寻找一下嫦娥姐姐的身影,单看见月亮躲进了云层,像个害羞的小姑在跟我捉迷藏,迟迟不肯出来。我想:一定是嫦娥看见我了,她有点害羞,不出来了?我一边想一边吃着月饼,妈妈说:“月月,你想不想我啊”我说:“你不知道吗?独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲吗?我当然想你了。”这时,爸爸妈妈都开心的笑了。妈妈还说:“只要月圆的时候,妈妈一定会回来的”
我真希望这月亮永远都是圆的,这样我就可以和妈妈在一起了。