赏月作文300字
中秋节又叫仲秋节、团圆节,是一家团圆的日子。每到这天一家人都要一起赏月亮、吃月饼。晚上我们在奶奶家一起吃完团圆饭后就出来赏月。
今天的月亮好圆啊!月亮像一个洁白的玉盘,散发着柔和的光线;又像一个纯洁的小女孩,恬静的脸上蒙着一层白纱,显得十分神秘。那皎洁的月光洒在大地上的每一个角落,好像给大地铺上了一层银地毯,照耀着每一个幸福的家庭。
妈妈跟我说:“今年和去年、前年一样,都是‘十五的月亮十五圆’。而且今年是这三年来离地球最近的圆月。天文学家还说,下一次满月的中秋节还要等八年以后才会有呢!”
我看着这天上亮晶晶的月亮,仿佛看到了美丽的嫦娥在和可爱的小玉兔嬉戏;看到吴刚还在砍着桂花树。我多想飞到月亮上去给嫦娥和玉兔送上香甜的月饼,让他们也尝尝人间的美味。
我喜欢中秋节,更喜欢那美丽洁白的月亮。